Ты останься

Ты останься на небе - просто звездой.
Той далёкой и самой яркой.
 
Когда грустно внутри, ты мне песню напой,
Где ночами ласкаешь украдкой
 
Свои мысли о том, что когда-нибудь, вдруг,
В темноте свет укажет дорогу
 
Млечным соком своим у прозрачности струй,
Что пора собирать понемногу.
 
С восходящего солнца лучистую даль,
А с луны нежных бликов сияние.
 
У росинок дрожащую утром печаль
И затихшее ветра молчание.
 
Ты останься моей не погасшей мечтой,
Среди множества мысленных странствий.
 
Свои песни душевные снова напой
И звездою на небе останься...
 


Рецензии