Энтузиазм и ум

К энтузиазму важно крайне
Мозги приличные иметь:
В единстве их-успехов тайна
(Исток побед коль рассмотреть).

А по отдельности-калеки
Энтузиазм и тонкий ум:
Беда-нет духа в человеке
Иль в голове - шурум-бурум.

Что ум обширный,но бесстрастный-
Увы и ах!-не есть борец,
Нам жизнь свидетельствует ясно
(А жизнь-наших деяний чтец!).

Звёзд не хватающая серость
Может достичь всё ж кой-чего
За счёт "религиозной" веры
В реальность плана своего.

Таким успехам есть пределы:
Если отсутствует талант-
И вдохновение,и смелость
Побед дальнейших-не гарант.

Ступень "ракеты" только первая-
Энтузиазм(даёт взлететь),
На орбитальные маневры
Нужна "ступень" иная ведь.

Необходима тут "палата
Ума"-талант,что Бог даёт:
Тогда "горючего" и хватит
На звёздный-подлинно!-полёт.


06.03.2016


Рецензии