Рок

Тянись необъяснимо даль часов!
О, желчь в крови, ты, планы не нарушив,
К истокам грешным возвращаешь вновь
Беспамятством отравленную душу.
Две  стороны у каждого добра.
И, каждый раз впадая в искушенье,
Отправить все заботы во «вчера»,
В день завтрашний не избежишь паденья.
Клубок делишек, сделок и долгов –
Вот главный нарушитель совершенства!
Увязнув в паутине мелких слов,
Высокое подвергнешь разрушенью.
Ведь как приятно позабыть о том,
Что в злобе или пОходя разрушил!
Не плюнет Бог, и не ударит гром,
Добавишь яда в собственную душу.
Удастся ли удачно век прожить,
В беспамятство себя ввергая смело?
Сегодня надо память разбудить,
Чтоб «завтра» изменить оно сумело.


Рецензии