Границы мира

                Как необъятен мир вещей,
                Так мир души границ не знает.
                Границ не знает мир вообще,
                Их человек обозначает,
                Тот мир, что видится ему,
                Ему, и никому другому,
                Под силу лишь его уму,
                Мир же других-опасный омут,
                В Ничто который может затянуть
                И не раскрыть свою земную суть.
                Чем шире жизненный охват,
                Труднее тем нащупать лад.
                Но если жизни ты границы обозначил
                И глубину в границах тех познал,
                То получил ты в руки благо, значит,
                Тот образ мира есть твой идеал.

                Жизнь изучая во всех проявленьях,
                Стремись познать её и вширь, и вглубь,
                Сотки её из всех событий и мгновений,
                Но помни:в жизни невозможен дубль.
                И, изучая жизнь и вширь , и вглубь,
                Границы мира обозначить не забудь.

               


Рецензии