Голубка 3 Задание -1

http://www.stihi.ru/2016/03/12/2297


Молчат о том старинные трактаты,
Молчат и современные науки.
Жила колдунья злобная когда-то,
Что обрекла влюблённых двух на муки.

На западе, в краях иных - восточных:
Где б ни был я, стремилось сердце к дому.
Ждала, чиста душою непорочной,
Любовь моя, красавица Коломба.

Мы с ней вдвоём не ведали печали,
Когда по морю плыли в легкой лодке,
И волны нас тихонечко качали,
И дева взгляды мне дарила кротко.

К любви безгрешной ведьма взревновала,
Коломба зачарована до срока!
Отправился на поиски Грааля,
Убитый горем житель Лангедока.

Был путь мой временами крут и страшен,
Но избежав и смерти, и искуса,
На берег я принёс простую чашу,
Что губ касалась плотника Исуса!

Сосуд обычный с виду, не отлитый
Из золота, надколотый и старый.
В нём истины таинственный напиток,
Что снимет ворожбу и злые чары.

Душа и плоть должны соединиться,
И дева, что летала птицей белой,
Такой же чистой к жизни возродится,
Вернувшись в человеческое тело.


Рецензии