Моя берёзка

ДУют ветра!
ДУют ветра!
Поляна ветрами накрЫта!
Цветов красота,
Простая роса -
Всё-всё терзают вЕтра копыта.

Чё ты кричишь?!
Чё ты кричишь,
Глупышка?!
Ты в поле одна,
Сиротка моя,
Малышка.

Холодно, знаю,
Как не понять,
И стоны режут сердечко.
Но вьюга кругом
Бои повела,
И плачет и стонет
Прозябшая стройная ветка.

Ветер качает,
Листья срывает,
Не жаль ему юное тело.
А ты умоляешь,
Просишь прощения
У злого проклятого ветра.

В припадке зловещем
Тучи повесил,
И режет косой без оглядки.
Он мазохист,
Грубиян и задира,
И издевается так он,
Отрываясь в злой лихорадке.

А нежный листок
Изумрудного цвета
Гибнет под напором злодея-повесы.
Смотри мне в глаза,
Кому я сказал,
И тонет берёзка
В объятиях бездны.

Воют ветра,
Тучи секут
ОстервенЕло,
БезАпеляциОнно.
Никто не поможет,
Никто не придёт,
Душа превращается в клочья
ПокОрно.

Не видно и звёзд,
Не видно и солнца,
Распятая юная плачет берёзка.
Продрогла насквозь
И жаждет конца,
И сквозь плач и рыдания
Звучит её просьба.

Не сопротивляясь,
Слаба и юна ведь,
Во власти демонов умирает она.
Цветы наблюдают,
Сами страдают,
Но не в силах помочь.
Злая без дна беда!

Кромешная тьма
Повсюду, везде.
Вот ветра напор всё возрастает...
И сил больше нет,
Не осталось ни грамма,
И тонкая юная берёзка... умирает.

____________________________________

За кадром плач, рыдания и стоны.


Рецензии