забываю

пеплом на стеклах рисует ветер,
пальцем выводит: «мосты сгорели».
город притих, предзакатно светел,
морем умытый, стал акварелью.
дымкой неяркой дома укрыты,
маревом нежным обняты башни,
небо раскрашено лазуритом,
воздух туманен, как сон вчерашний.
прошлое – в прошлом. застыли стрелки,
солнце остыло, не плавит кожу,
сыплю сквозь пальцы холодный, мелкий,
сахар песчаный, на пыль похожий.
эхом бесцветным гулял твой голос
в скалах, меня против шерсти гладил.
берег, исчерченный сотней полос
света и тени, тонул в прохладе.
волны качают мою обиду,
я забываю свои потери,
сумерек шелк,
там, где ты – забытый –
в новый свой дом открываешь двери.


Рецензии
Все пройдет. Хочется верить
в это. Очень красивый стих.
Замечательный.
Легкой вам весны, нежного солнышка.

Виктория Лого   13.03.2016 18:48     Заявить о нарушении
спасибо большое! Счастья Вам! =)

Екатерина Муромская   13.03.2016 18:49   Заявить о нарушении