К юбилею П. Золкина - генерального инструктора

     От Тверцы до базы
     Нет такой заразы,
     Чтобы не слыхала о Петре,
     Как он на баркасе,
     А то и на матрасе
     Плыл по Волге-матушке реке
        Пусть обет дает он,
        Что не поплывет он
        Но мы скажем тем, кто упрекнет:
        Как он покочуйте,
        Как он поночуйте,
        Как он погребите, хоть бы год.
     Там где мы бывали
     Хлеб-соль нам не давали,
     Но Петя не терялся никогда.
     С веником для бани,
     С воблою в кармане
     Первым он врывался в города.
        Без глотка, товарищ,
        Песни не заваришь,
        Так давай нальем аперитив,
        Выпьем за погоду,
        За большую воду,
        Выпьем за здоровый коллектив.
     Выпить есть причина
     За здоровье сына
     За жену, за внука, за успех,
     К мячику у сетки,
     К девушке в беседке
     Что бы успевал он раньше всех.
        Без глотка, товарищ,
        Песни не заваришь,
        Так давай по маленькой нальем,
        Выпьем, чтоб лет двести
        Плавали мы вместе,
        Выпьем за семь футов под килём.


Рецензии