Сказал он матери...

Сказал он матери:"Приеду,
Вернусь"-сказал-"Ты только жди.
Я привезу с собой победу..."
"Сынок, останься, не ходи!"

И мать к груди его прижала.
Ручьями слезы полились.
Шептал он тихо;"Мама, мама."
А мать ему;"Сынок, вернись!"

Отец ушел и нету вести,
Живой он или не живой.
"Как хорошо нам было вместе,
Не уходи, сыночек мой."

"Там кровь и смерть, будь осторожен.
По-чаще письма посылай.
Одно, сынок ты помнить должен,
Я жду тебя, ты это знай."

Уехал сын, а мать осталась.
Давно уж кончилась война.
Мать сына так и не дождалась,
Всё плачет в комнате одна.

06.11.1980


Рецензии