Капель

Капель с крыши капала,
Зима у нас заплакала.
Бежит чистая вода
Может быть зимы слеза.

Заблестела синева
В небесах лазури.
Сняли валенки с ноги –
Сапоги обули.

От крыльца течет ручей
Вдоль по нашей улице,
Собирает всех друзей,
Бегут к речке Тулице.

Плывут льдинки по воде
Бьются и ломаются.
Грустно плыть в такой реке,
К Упе пробиваются.


Рецензии