Волк-одиночка

Я как волк-одиночка,
Сам хожу по себе.
Будет темная ночка,
Ветер взвоет в трубе,
Псы дворовые лягут
Спать в сарае своем,
Вот тогда я нагряну
Посидим мы вдвоем.
В небе звездная россыпь,
Мы сидим на крыльце.
И тогда, может спросишь -
Что за шрам на лице,
Где так долго скитался,
От чего весь седой?
Я отвечу, что мчался
За своею мечтой.
И почти что был рядом,
Всё рассыпалось в прах.
Не дождавшись награды
Я укрылся в лесах.
Там, ты мне не поверишь,
Всяк стоит за себя.
Человек – те же звери,
Изменить их нельзя.
Я за место под солнцем
Бился, всяко бывало.
Шкура цветом под бронзу
Силы было не мало.
Глухоманью лесною
Я зализывал раны.
Знал, чего-то я стою,
Отступать еще рано.
Но не вечно везение,
Захотелось покоя.
И судьбы провидение –
Повстречался с тобою.
Знать, конец одиночеству.
Сам теперь понимаю.
И сбылось то пророчество.
Счастье рядом. Я знаю.


Рецензии
Не кокетничайте! Неплохо!

Людмила Фокина   08.04.2016 06:31     Заявить о нарушении
Людмила, боюсь разочаровать вас, но возраст уже не предполагает такого действия, как кокетство. Просто чистосердечное высказывание.

Андрей Посохов   10.04.2016 18:47   Заявить о нарушении
Да действительно, чисто сердечное высказывание не подразумевает кокетство! Извините!

Людмила Фокина   10.04.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.