Одиночество

Мы в одиночестве приходим,
И в одиночестве уйдем.
Из темноты во свет заходим,
Из света - в темноту идем.

Мы движемся точно по кругу,
Как сбившиеся корабли,
Мы тянемся всегда друг к другу,
Луна - к поверхности земли.

Мы говорим одно и то же,
На разных только языках,
И проживаем жизнь как можем,
Но каждый на своих листах.

И мы уйдем, придут иные,
На смену людям и мирам,
Как будто роли запасные,
Сыграть доверят, но не нам...


Рецензии