Норильская ночь

   Норильская ночь

По Норильскому, мерзлому плацу
Ковыляют с работы зека
Друг за другом, от ветра скрываются
До отряда идут от балка

Лица грозные и усталые
Ветром северным измождены
И улыбки у них запоздалые
На ходу углубляются в сны

Темнота вокруг – очи выколи
Заполярная, долгая ночь
Зеки здесь ко всему привыкли
Не сгибаясь срока волочь

Ветер северный, не умеренный
Метров двадцать, порой двадцать пять
Потому то и лица обветрены
Потому то и хочется спать

Ковыляют они, спотыкаются
Вспоминая вчерашнюю грусть
Только в душах у них откликается
Голос сердца- дождись… Я вернусь…

   Жора Сибирский 2002 год


Рецензии