А он был просто зек

         А он был просто зек…

А он был просто зек – и смеялся
Угорал над ментовской возней
А он был просто зек – улыбался
Наплевать ему было на все

А его мусора, в хлам дубиной со злостью
Он молчал, не стонал, ни хрипел
Эти суки ему, перебили все кости
Он терпел и со злостью глядел

И угнали его в край далекий
В Заполярье к бескрайним снегам
В край забытый, судьбою убогий
К вьюге черной и мощным ветрам

Он червонец тянул и не плакал
На судьбину свою не серчал
Он тоску отгонял за бараки
И с годами все больше молчал

А он был просто зек, закаленный
По этапам да по лагерям
 И порой не на шутку смышленый
И смеялся в глаза всем ****ям

Что поделать - уже посадили
Оградили от мира всего
И червонец в нагрузку вручили
Только, вот не добились они ничего

А он был просто зек, его Жоркой прозвали
И ему наплевать на Российский закон
Прокурора послал и судью с мусорами
И терпилам сказал - ни пошли бы вы вон

Он тогда, на суде - рассмеялся
Когда суд огласил приговор
И для всех он злодеем остался
Мусора потирали затвор

А он был просто зек, молодой и веселый
Не боялся он срока и спец лагерей
А он был просто зек, на года обреченный
Быть вдали от родных, и от близких друзей

    Жора Сибирский   2004 год


Рецензии