Когда стихи рождаются

Кинь камешек, и попадешь в "звезду",
Их на земле больше, нежели в небе.
Я, честно, осияний и не жду,
Мне, для утехи, достаточно кебы
И интереса земляков, друзей.
Первых бы больше во встречах, общенье,
Ведь не уйти мне от музы своей
Даже и в горе, — наш Создатель-Гений
Предусмотрел в истории всех нас
Различные для каждого стремленья,
И не ко злу, — к добру масс, рас, и в час
Лучший и худший, — все Его творенье.
Пишу и поражаюсь: сколько же
Таких беззвездных, но утешных в счастье
Творить желаемое, чтоб душе
Жилось и пелось в любое ненастье.
Когда стихи рождаются, тогда
И человек парит под небом птицей,
Ему не страшны горе и года.
Его добро — к нему же и сторицей.
О, славен Бог, и мир, и человек!
Найти себя в сем безграничном мире —
Удача тоже в просвещенный век.
Муза моя — есть дух мой в дивной лире.


Рецензии