Я вижу замок пред собою

Я вижу замок пред собою
Ворота запертЫ!
Когда-то тайною тропою
Сюда вели меня  мечты.
Здесь были рады мне,
И люди и просторы,
И открывались все запоры,
Как в том волшебном сне!

А нынче окна замковые,
Темны чредою амбразур.
Стоят и стены вековые,
И по углам виденья Тур!
И неприступен замок гордый,
И я ничтожество своё,
На фоне башен, как бельё,
Сушу, ругая непогоду.

Что занесло меня когда-то
На рыцарей придворных пир?
Всем показать свои заплаты?
Поэта странный, зыбкий мир?
И я напрасно жил надеждой,
Что буду равным среди вас,
Не слышал Бога трубный глас:
"Чужой средь них ты, как и прежде"
Зачем не слышал я в тот раз!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.