Жизнь сложна

            Жизнь сложна

Жизнь сложна и с этим не поспоришь
Интересна - веский аргумент
И с какого края не посмотришь
На лицо - сплошной эквивалент

В этой жизни, всякого хватает
Есть в ней ласка, нежность и добро
От добра и ласки - сердце тает
Но присутствует еще и зло

Это зло - всеядно, вездесущно
Есть в нем ненависть, жестокость и порок
Зло с людьми- с рожденья, неразлучно
Буд то, как и мы - мотает срок

Порожденье зла - цинизм и алчность
Хладнокровье, эгоизм, людской расчет
Все это нас губит в одночасье
Сердце превращает в мерзлый лед

И чудесно, если в наши души
Проникает капелька добра
Эта капля - разгоняет тучи
Полные жестокости и зла

Господи! За что такими создал?
Наделил нас гневом и добром
Может, для того, что б был осознан
Жизни путь в борьбе добра со злом

    Жора Сибирский  2005 год


Рецензии