Заполярный таймыр

                Заполярный Таймыр

А далеко – далеко, где то там, в Заполярье
Стоит северный лагерь, для бродяг и воров
Гонят этих парней, от хребта Зауралья
Спец этапом гноят, не снимая оков

Их встречают на вахте, с криком, воплем и матом
Прогоняют сквозь строй, как в года при Петре
А потом, после шмона, разгоняют по хатам
По ночам жути гонят, зло, сорвав на братве

Средний срок у бродяг – от пятнашки и выше
Их пригнали сюда, что б морально сломать
Им никто здесь не верит, и никто их не слышит
Только слышно приказы – на работу и спать

Мало, кто возвращался, из зоны полярной
Ведь отбыть три петра – то ни сказка, ни Крым
А кому повезло, тот расстался с туманной
Никогда не забудет – Заполярный Таймыр

   Жора Сибирский   2002 год


Рецензии