Zloty kluczyk

Скучает сын по дочке. Я - по внучке.
Наш быт на чей-то взор почти бредов,
но мы ей обещали "zloty kluczyk"(*)
(и да поможет нам фартовый случай!)
найти в одном из польских городов.

Был Гданьск... Затем Колобжег и Варшава...
...и вот мы в самом центре Катовиц
(пан Яцек с нами, два магистра права)
глазами пробегаем слева вправо
о дзяле справу(**) в несколько страниц:

легальная со всех сторон работа;
комфортное служебное жильё;
условия... обязанности... льготы...
А я, отвыкнув от такой "заботы",
сличаю паньство с киевским жульём,

укравшим у моей и прочих внучек
возможность мирно жить в своей стране...
- Пан писарж! - Яцек тычет авторучку.
Очнулся... Сын показывает ключик:
- Подписывай, батон! Мы на коне!

===================================
(*)zloty kluczyk - золотой ключик
(**)договор, контракт


Рецензии
Валерий! Весьма интересно! Понравилось. Благодарна!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Благова   13.03.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Это я Вам благодарен. За прочтение и отзыв.
С уважением,

Валерий Цыбуленко   13.03.2016 23:47   Заявить о нарушении