Я не испытываю пылких чувств к тебе...

Я не испытываю пылких чувств к тебе, 
И не хочу владеть тобою без остатка, 
Бродить повсюду за тобою словно тень, 
Чтоб получить с тобой любовную усладу. 

Ночами темными я не мечтаю о тебе, 
Не жду, что ты когда-нибудь придешь ко мне. 
Упорно взгляд твой не ищу среди людей, 
И учащенно сердце не стучит в груди моей.

Во мне сейчас звучат совсем иные струны: 
Спокойные... они тихи, доверчивы, нежны, 
Они мне Богом ни для страстных чувств даны, 
Звучат мажором, если ты здоров и жив. 

И о тебе они откуда-то все знают: 
Твои все слабости характера, печали, 
Заранее за все прощая... 
Лишь счастья каждый миг желая.

10.02.2016 г.


Рецензии