музе

от нас не останется ни следа.
мы со временем станем неинтересными.
в твоих руках не мои стихи - это вода,
а про воду, как про море не слагают песни.

вспомни нас детьми, моя умница
и как мир лежал у ног наших.
где те ребята, где та улица?
почему я чувствую себя пострадавшим?

мне девятилетние наступают на горло,
в тебя заворачивают чебуреки, беляши жирные на вокзале.
только ты их не вини,
мы когда-то тоже были они.
искусство не правит миром, им правит голод.
благо, что писатели всё так же мечтают о воле,

среди них нет сомневающихся, что будет,
неуверенных в своей правоте.
моя умница, нас непременно забудут,
так, как и мы некогда запах любимых тел.

прощаться - дурная примета,
вот только мы с тобой не верим во всю эту чушь.
люди не забывают поэта,
затронувшего хоть немного их чувств.


Рецензии