НЕ ДАЙ ВАМ БОГ

          Не дай вам Бог…

Не дай вам Боже, видеть горе 90-х
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!
Что б провожать родных на стрелки и погосты
Или в острог, или в острог

Не дай вам Боже, видеть голод и скитанья
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!
И слезы матери у гроба, да отчаянье
Проклятий слог, проклятий слог

Не дай вам Боже, видеть крупные разборки
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!
Что б от бессилия хвататься за двустволку
Но все не впрок, но все не впрок

Не дай вам Бог, встречать гробы с Чеченской бойни
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!
Что бы ни видеть вам, как льются реки крови
И слез поток, и слез поток

И если кто - то вам однажды, глупость скажет
Эх, девяностые - лихие времена
Он ничего, кроме дурного не расскажет
Его вина, его вина

Не дай вам Боже, в это время окунуться
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!
Не факт, что сможете живыми обернуться
К родному дому, на родной порог…

   Жора Сибирский  30.10.2014 год


Рецензии