Родник

                Наталье Мишиной
                http://www.stihi.ru/avtor/natalchik1

По ягоды все тропки исходив,
Увидели родник мы на поляне.
Под тихий переливчатый мотив
Чарующе сверкал хрустальный глянец.

О, как была прозрачна, холодна
В ладонях наших чистая водица!
Скрипела где-то старая сосна.
А мы всё пили – не могли напиться.

Стояли с земляникой два ведра.
Просеменил замешкавшийся ёжик.
Исчезли и усталость, и хандра.
А мы всё пили, пили, пили...
                Боже!

Ты даришь нам людей, как ручейки
Бесценные, чтоб поддержать в дороге.
Мы к ним идём спасаться от тоски.
Защиту ищем в горе и в тревоге.

...Благодарю, что есть и у меня
Такая родниковая поляна,
Где птичьи голоса, смеясь, звенят,
И вкусный воздух сытен, как сметана.

10.03.2016


Рецензии
Задушевно и щимяще о наших истоках, о гармонии человека и природы! Спасибо!

Галина Незабудка   06.08.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина, за тёплый отзыв и за любовь к поэзии. Приятно, что читаете.

Ольга Шаблакова   08.08.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.