Судьба, душа и память

    Судьба, душа и память

Сгустились тучи над полярным небом
И заметает все вокруг пурга
Белым бело, все завалило снегом
И в этом снеге - вся моя судьба
Ее засыпало, запорошило
Ее Февральской вьюгой замело
Ее, как лист к земле, пургой прибило
И как подняться? Все кругом бело

Судьбу прибило, и душа в полозе
Заледенела в Северных краях
Устала находиться на морозе
На бесконечных, Северных снегах
Ее продуло леденящим ветром
И нет вокруг ни крова, ни тепла
Кругом снега, посыпанные пеплом
В них коченеет, ежится душа

Душа с судьбой - словно разбежались
И разошлись, как в море корабли
И лишь осколки памяти спасали
Судьбу и душу - на краю земли
И только память, даже в злую стужу
Пытается хоть, как то - но согреть
Спасти судьбу, теплом овеять душу
Ни пасть им не дает, ни умереть

Пройдет метель, закончатся морозы
Останутся в живых душа с судьбой
И потекут с души - прохлады слезы
И долгожданный обретет судьба покой

   Жора Сибирский   2007 год


Рецензии