Сумасшедшинки от 12. 03. 2016

    ***
Я пишу лишь то, что мне приходит.
А зачем? Откуда? Почему?
Может кто-то механизм заводит,
Что привязан к телу моему?

Может не живая я, а робот?
Может эти чувства - не мои?
Может мною кто-то кукловодит,
Рассуждая о земной любви?

    ***
Я не хотела быть оригинальной,
И умничать не стану я зазря.
Поэзии нельзя быть идеальной,
Ну, то есть мёртвой, проще говоря.

Ведь на Земле никто не идеален.
Нет ангелов, увы, среди людей.
Хотя здесь каждый индивидуум уникален
И полон гениальнейших идей!
   
    ***
Нас создал Бог, себе подобных,
И в каждом Божья искра есть.
Мы в радости и в муках скорбных,
Все крест свой вынуждены несть.

Страданием душу очищая,
Мы продлеваем род людской,
И детям Веру завещая,
Готовим к жизни их мирской.

Побольше надо бы о Боге
С детьми своими говорить
И о своей к Нему дороге...
Нам всем любовью нужно жить.

Любовь - космическое чувство,
Она энергия и жизнь,
И без неё мертво искусство -
Оно чудачество, каприз...
(12.03.2016)
 


Рецензии