Пожар

            Лесной пожар жёг травы и кусты,
             Ни жалости, ни удержу не зная;
          Кто прочь бежал, себя и скарб спасая,
            А кто боролся с ним до темноты.
          Лишь зарывались в глубь земли Кроты,
            При этом нрав огня не осуждая:
      "Мол, нам-то что? Пускай сжигает высь..."
     И что ж? От пламени, быть может, и спаслись,
                Зато от дыма угорели.
                -----
           Мы бы на то злословить не посмели,
           Не будь беда на собственном дворе.
          Доколь и нам сидеть безголосно в норе?
                ...
      


Рецензии