Утренний снег

В тот час, когда еще не брезжил свет,
День нарядился в белую обновку,
Узор ветвей укрыл пушистый снег,
Я встал с постели и пошел на остановку.

На постаменте танк,
За ним рассвет кроваво-алый,
Цвет розы на березовой коре,
И бабки силуэт, от жизни не усталой.

Заснеженные русский поля
Чисты как помыслы святого;
Зимою каждою Всевышнего молят,
Поэтому он нас не судит строго.

Быть может, от того что по-пути
Сегодня мне с морозцем этим чудным,
Оставлю я печали позади,
И стану более разумным.


Рецензии