Февральский этап

                Февральский этап

Уходил спец этап, темной ночью Февральской
Гнали сотню парней, в Заполярную гладь
В суматохе они не смогли попрощаться
Только мысли мелькали – везут погибать

Загрузив в самолет, их одели в браслеты
Заревели турбины – и прощай материк
И родные просторы, будут в памяти, где то
А в душе поселился – отчаянья крик

Дорогая, прощай – не увидимся больше
Там, где буду сидеть – нет дороги назад
Без меня не скучай, а забудь – это проще
Ни к чему вспоминать, наш с тобой листопад

Может быть, я вернусь, только знаю – не скоро
Восемь лет впереди, до свободы моей
А пока предо мной, будут только заборы
Да от фотки твоей, будет сердцу теплей

   Жора Сибирский   1999 год


Рецензии