Фестиваль плова 1 08-2015 года Парк Дружбы город В

Говорят, что плов едва ль
Близок слову "Фестиваль".

В это словосочетанье
Вместо " плова" вставьте " слово"
И не надобно в названье
Ничего уже иного.

Телефонно-приглашённый
Зёвом чьим то приглушённым,
Я- читать стихи готовый-
Прихожу на праздник " слова".

Контингент окинув глазом,
Что ошибся, понял сразу.
Тот, кому без слова тошно,
Он поймёт мою оплошность.

Кто про что, а я " про баню"!
И простите, если раню
И нечаянно обижу,
Ибо всюду "слово" вижу.

Оказалось- обознался!
Рис в дела мои вмешался!
Но в ошибке этой тьма
Пищи горькой для ума.

Как еда и голод, встречно
Плоть и дух не дружат вечно.
В наше время люди духа
Ощущают волю брюха.

Но зачем же пригласили?
Или- кто я есть забыли?
И стихи для них забава,
А для трапезы- приправа?

Можно ли заставить слушать
Всех пришедших пить и кушать?
Как достать их, болью тронув,
До нутра и до печёнок?

Как услышать голос брюха
Музыкальным чистым слухом?
Ведь для творчества и духа
Плов ни рылом и не ухом!

Только аппетитный запах
Держит души в крепких лапах.
А в словах звучит негромкий
Голос совести с котомкой.

Издревле она, как нищий,
Тихо бродит, крова ищет.
Только этот гость непрошен-
За ненадобностью брошен.

Он- голодный- из окраин
В дом заходит, а хозяин
Говорит:" Постой! дружище."
Сном не делится и пищей.

Потому огонь, как холод,
Чует мой духовный голод-
Ощущает привкус фальши,
От еды держась подальше.

Спорить с плотью о прекрасном
Впроголодь небезопасно.
Спесь людскую ранит чутко
Саркастическая шутка.

Я, на пир чужой пришедший,
Выгляжу, как сумасшедший-
Принимая, пряча горечь,
Вызов сам себе на горе.

Сам себе сказавший строго:
" Нет теперь назад дороги!"
Зрителей не выбираю
И на сцене выступаю.

Безоружен, только дружен
Даже с тем, кому не нужен.
Он, как я, и сам не знает,
Что меня не выбирает!

Для еды нужна приправа,
Как артисту крики: " Браво!"
Пусть чужая встретит стая,
Заходи, раз приглашают!

Удивить, заставить злиться
И немного подавиться.
Пусть застрянет в глотке комом
Боль, что сытым незнакома.

Как вы тело не кормите,
Дух голодный ненасытен.
В час, когда так много плова,
Не хватает снова слова.

Мы готовить вам поможем-
В пищу соль и душу вложим.
Потому, что и для плова
Нет приправы лучше слова!

Так что мне совсем не жаль,
Что назвали " Фестиваль"!


Рецензии