Большая Медведица

Костер горит.
А мне не верится,
В глаза глядит
Большая Медведица.
Мне шлет с небес
Привет далекий.
И дремлет лес
В ночи глубокой.

Друзья все спят,
Ты рядом дышишь.
Дрова трещат.
И в небо выше,
Мешаясь с дымом,
Искры рвутся.
Два сердца мило
Вместе бьются.

Рука в руке
Легко покоится.
Луна в реке
Лучом умоется.
Такой покой,
Что и не верится.
Над головой
Блестит Медведица.

Твое дыхание
Душу греет,
Твое молчание
Ветром веет.
Восток алеет,
Слышны звуки.
Огонь согреет
Наши руки.

Я это счастье
Не забуду,
Я в это счастье
Верить буду.
Горит костер,
А мне не верится,
Что это все
Скоро развеется.

А над рекой
Туман уж стелется.
Не надо мной
Уже Медведица.
Те семь огней
К утру растают,
В душе моей
Тепло оставят.

Проснулся лес
Под небом летним,
И ты исчез
Вдали бесследно.
Тебя там ждут
Дела, тревоги.
Нас разведут
Опять дороги.

Гляжу во тьму,
И сердце греется.
Лишь одному
Свети, Медведица!


Рецензии