на не целованных губах

***
                Памяти друга, художника Ивана Новоженова.

Друзья уходят в сети радуг,
В миры, что виснут на губах
Подобно гроздьям винограда
В недорисованных садах.

Ещё свежо моё похмелье,
Ещё мне верится с трудом,
Что белых ландышей намелем
Три «М» простым карандашом.

В гипоталамусах* стаканов
Царит секреций чехарда:
Иль нынче с музами погано,
Иль в венах кончилась хандра.

И целят в Сциллу  пароходы,
И бабы тянутся к другим
С приходом солнечной погоды,
А краски – чувственный, но – дым.

И всё, что добывалось потом,
Забыто будет. Но – Okay! –
Остались бабки в переходах,
И звёзд – как  семечек в мешке.

Их кто-то, вовсе незнакомый,
И аж до тош-но-ты земной,
В кулёчек ссыплет узколобый,
Чтоб щёлкать по пути домой.

А нам в награду за оградой,
Где время вздыбит бурелом, –
Карандаши три «М» из радуг
И белых ландышей альбом,

Чтоб снова жизнь на место втиснуть,
И, прахом прах земной поправ,
Вновь виноградинами виснуть
На не целованных губах.


*- Гипоталамус осуществляет сложную интеграцию функций различных внутренних систем организма, под его контролем, в частности, находится и железа внутренней секреции…


Рецензии
Александр, кто-то открыл меня...я открыла вас....ира

Обидели   16.03.2016 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.