Русская тройка

   Ах-ты,тройка удалая!
   Звонкий голос бубенца!
   Прыгну у другу молодая
   С невысокого крыльца.


   Мы - стрела и вольный ветер,
   Потому что наяву
   Отпустил не небе Месяц
   Золотую тетиву!

   Мчится тройка, словно птица.
   Сердце бьётся сердцу в такт.
   И таинственный кружится
   Над Землёю Зодиак.

   
   Там на небе звёзды ходят
   Столь невиданной красы,
   И ключом-лучом заводят
   Новогодние часы.


   А одна,сверкнув над нами,
   Заглянула мне в лицо,
   Разукрасила огнями
   Дом родимый и крыльцо.


   Почему,скажи,мой милый,
   Я в угоду декабрю,
   С нежностью такой и силой
   Тройку русскую люблю?!


Рецензии