Весенний дождь

Весенний дождь сегодня, как осенний,
Слезами-каплями всю землю пропитал.
И в этот час из мглы вечерней
Он мне печаль мою прислал.
И без того сейчас мне больно,
И без того душа скорбит.
О чем? Сама того не помню.
Но что-то сердце говорит.
Оно, быть может, ошибется,
Увы, уже не в первый раз.
О землю каплей разобьется,
Но огонек в нем не погас.
Оно еще горит и дышит!
Оно еще любить должно!
Шептание звезд ночами слышит
И рвется в небо все равно.
Промчится ночь, наступит утро,
И солнце вешнее взойдет.
На всей земле не будет пусто,
Пока любовь еще живет!


Рецензии