Осёл и Муравей

                "Ну до чего ж уныла жизнь твоя
                И беспокойней быть ещё куда же? -
                Осёл говаривал при виде Муравья,
                Туда-сюда снующего с поклажей. -
                Весь в суете, заботах
                И трудах,
                А толку, приглядеться, еле-еле:
               Зерно в запас сбираешь две недели,
               А натащил... Смешно, на самом деле!
                Уж шибко мал, голубчик, ты и хил.
            Вот мне Создатель наш прилично выдал сил,
            И всё, что собрано тобой, свезти - не дело,
             Не утруждая ни спины ничуть, ни ног..." -
          "Пусть ты от истины, мой друг, не столь далёк,
               И при нужде твоё куда весомей тело -
              Вслед длинноухому заметил Муравей, -
           Ан, в моей слабости всё ж лени нет твоей,
            Как бы душа твоя взахлеб хвалы не пела".
                -----
               Виднее силушка отнюдь не на словах -
                В трудах!
                ...
      
    


Рецензии