Луна и тьма

В новогоднюю ночь снова буду одна.
Не смогла рассказать, не расскажет луна.
Потому, что ее скроет белый туман,
Но, а ты улетишь в темноту и обман.

Вновь забудешь про все: про мечту, про любовь.
И веселье одно волновать будет кровь,
Но среди суеты, среди блеска огней
Ты почувствуешь боль от ошибки своей.

Ты захочешь туда, где морская волна
Нежно лижет песок. А над морем луна
Величаво встает, льет вокруг серебро,
Отражаясь в волне, оно дарит тепло.

Ты у моря стоишь, тихо песню поешь.
Одиноко тебе, и кого-то ты ждешь.
Но кого же ты ждешь на морском берегу?
Может, в мыслях твоих я навстречу бегу?

А быть может, не я, может, кто-то другой.
Только сердце кричит: «Нет, не надо! Постой!
Не лети в темноту, не шути так с судьбой,
А на небо смотри и о нем только пой!

Руку мне протяни, спрячь гордыню свою!
Я тебе про луну эту песню спою!»


Рецензии