Звезда

Я небо звездное любила
Еще совсем с тех детских лет,
Когда мечты я в нем ловила,
Ловя далекий свет планет.

Я любовалась небом ночью.
И все мне верилось тогда,
Что засияет ярко очень
Однажды и моя звезда.

И вдруг на запад я взглянула.
О, чудо! Это та звезда!
Она мне в сердце заглянула,
Оставив свет свой навсегда.


Я светом нежным восхищалась
Моей загадочной звезды.
Она всегда мне улыбалась
И отводила от беды.


Жила, дышала этим светом,
Он был дороже мне всего.
И даже малого совета
Я спрашивала у него.

И свет звезды не мерк во мраке,
Он жил вдали, он жил во мне.
Не знала я, что в этом знаке –
Другая тайна в глубине.

А годы шли своей чредою,
Воды уж много утекло.
Мечта, рожденная звездою,
Дождем разбилась о стекло.

Все призрачней звезда казалась,
Тусклее становился свет.
Я поняла: ведь оказалось,
В звезду надежды больше нет.

Ее от сердца отпустила,
И стало пусто так на нем,
Пока я вновь не ощутила,
Как вспыхнуло оно огнем.

И я на небо посмотрела,
Увидела я ту звезду.
Другим огнем она горела,
Всю заполняя пустоту.

И вдруг я тайну разгадала
Звезды загадочной такой.
Ведь в имени ее лежала
Вся суть судьбы моей иной.

Быть может, сердце разобьется
От вновь несбывшихся надежд,
Но луч звезды пусть остается
Дарить другим свой нежный свет.


Рецензии