1 января 2011

Память уже сердце не греет,
От детской радости нет и следа,
И чувством томительным веет,
Что не вернётся это уже никогда.

Нет действия праздничных чар,
И не тот уже ёлочный свет,
Наверное, просто я уже стар
В свои восемнадцать лет.

И вроде всё вокруг как обычно,
От еды ломится праздничный стол,
Веселье других в эти дни безгранично,
И телевизор свой занял престол.

Фейерверки в небе горят,
Перед глазами знакомое кино,
Продолжается дней праздничных ряд,
Но это не радует меня всё равно.

И вроде, как все, должен я улыбаться,
Ведь я всё ещё молод,
И счастливым должен казаться,
Ведь разве для счастья сейчас нужен повод?

Но моя душа вновь ищет успокоение,
Желая прошлое вернуть безумно,
Когда радостным было это мгновение
И когда вокруг не было шумно.

Но сейчас на всё смотрю я угрюмо,
Делаю всё по старому образцу,
И лежит на сердце тяжкая дума,
Что незаметно подходит к концу

Первый из многих скучных дней
Этого только что начавшегося года,
Где будут, как всегда, осуждения людей,
Разочарований и обид до боли много.

И уже нет желания что-то загадывать,
Моих очередных терзаний это не стоит -
Не нужно быть пророком, чтобы угадывать,
Что год предстоящий нам готовит.

2011


Рецензии