Петух на пьедестале

Один петух себя считал
Фигурой главной во дворе.
Исправно кур всегда топтал,
«Ку-ка-ре-ку» свое кричал
С восходом солнца на заре,
Но прокормить куриный двор
То ли не мог,
То ль не хотел.
И род его хирел, хирел.

Цыплята в обморок уж падать стали,
А он сидит на пьедестале,
Собой любуется и ухом не ведет.
Вот как-то Селезень – серьезный предводитель уток-
(Не любит он бахвальства, неуместных шуток)
Решил вступиться не сушек,
Но урезонить Петуха не смог
И пригласил на птичий двор сорок.
Известно всем, что в птичьем мире СМИ
Собой являют с давних пор они:
Вне новости по лесу и по городу разносят
И об опасности предупредят любого, даже Лося.
Поведали сороки миру
Про Петуха-зануду и задиру,
И вот уже идет молва,
Что с должности его снимать пора.


Рецензии