А сегодня небо было непростое...

А сегодня небо было непростое,
Словно в нем сошлись добро и зло:
С севера – лазурно-голубое,
С южной стороны – темным-темно.

На востоке радуга сияла,
А на западе пылал закат.
В этих облаках пурпурно-белых
И свинцовых тучах был наряд

У небес непредсказуемо прекрасных.
Любовалась этим небом странным,
И тогда мне стало вдруг все ясным,
Как в душе все может быть обманным.

Может, небо мою душу отразило:
В ней покой лазурно-голубой,
Но порой душа моя чернила
И, как туча, становилась грозовой.

А когда нежданно счастье приходило,
Радужным казалось все вокруг,
И любовь закатом золотила,
Когда видела тебя, мой друг.


В небе свои мысли прочитала,
Спрятала их где-то в глубине.
Просто, как всегда я помечтала
И осталась с миром вновь наедине.


Рецензии