Кот и мыши

Кот Леопольд, когда был молод,
Мышами лакомился вдоволь.
Когда-то даже клялся Кот,
Что истребит мышиный род
Но только как он ни старался,
А род мышиный размножался.
И поползли однажды слухи
Средь многочисленной прислуги,
Что злобы у Кота уж нет,
Что Кот – ужасный домосед,
Он не выходит за порог
И будет брать с мышей оброк.
Отныне издаёт указ,
Чтоб жили в дружбе все у нас,
Котам и кошкам чтобы впредь
Употреблять другую снедь.
И будет праздник – День в году,
Когда запрещено Коту
Ловить мышей не только для расправы,
Но даже для игры или забавы,
Чтоб мыши это уяснили,
Котов и кошек не дразнили.

Но знаем мы, что у зверей
Инстинкты разума сильней;
Так лучше, Мышь, не будь растяпой,
Чтоб не попасть в кошачьи лапы.


Рецензии