Создателю мемуаров овощебазы

Вам,
творцу строки тяжёлой,
Рвущейся
под станом
сложных дум.
Отдаю
дань уваженья.
В жёлоб
Поместив её
своих
рифмовых сумм.
Вдумайтесь!
Я не жажду
Колких игр судеб.
Разорусь,
весь чувственный,
чтоб впредь и никогда!
Гляньте –
порожняковые всё ходят мимо
люди –
Приросши
к телефонным
проводам.
«…Вы думаете, это бредит малярия?..»
Как же! Это я
нашёл любимое в строке!
Было бы спокойней,
озари я б
Дыры в вашем
двухсердечном
потолке.
Мне,
однажды,
с вами доводилось
Разделить
в стаканах спирт,
да пряный дым.
Многого
по срокам
не случилось.
Не случится –
так и чёрт, и бог
пусть будет с ним!
В Вас есть
златокудрие
Есенина,
Маяковского
душой
грубовизна.
Ворвись водопроводом!
Всех высмеивай!
Скандализм с разгульем –
Плата за труды
и сильных знак!
За окном
сердечным –
далеко не май!
Трудно
на листы сносить
души большой наросты!
Ты, поэт,
для творчества
страдай!
Пей вино!
Матерись!
Да кури папиросы!


Рецензии