Ты знаешь?

Ты знаешь, что такое капельки воды?
Это разбиваются о землю человеческие мечты.
Падая с огромной высоты,
Они не надеются,  что кто-то сможет их спасти.
Ты знаешь, что такое небо звездное?
Это тот, кто верит во что-то серьезное,
И не дает своей звезде упасть,
Сорваться с неба и без вести пропасть.
Ты знаешь, что такое рассвет?
Это когда кому-то сказали нет,
А он лишь улыбнулся и весело твердил:
«Я не смогу споткнуться, кто бы там что не говорил».
А что такое ветер, представляешь?
Ты так многого не знаешь…
Это кто-то радуется и кричит,
У еще кого-то пред глазами мельтешит.
А что такое затмение?
Это человек прогоняет забвение.
Чтоб вернуть свою мечту на черное полотно,
Что его звезда заняла на небе место еще одно.
Может, и ты последуешь примеру?
Ну же! К мечте! Я же в тебя верю.


Рецензии