Клятва Гиппократа

Врачам, как священникам, мы доверяем
И мысли, и тайны свои поверяем,
Про боль и недуги расскажем им смело,
Очистим от скверны и душу, и тело.

А если от боли ты сжался в комок,
И свежего воздуха нужен глоток,
Молись, чтобы доктор исполнил свой долг,
Чтоб помощь пришла бескорыстно и в срок.

Однако, врачи, среди ваших коллег
Можно встретить сегодня моральных калек.
Порою заносчив и груб эскулап,
И лучше бы нам не касаться их лап.

- Старуха, зачем ты в больницу пришла?
Ведь место чужое ты здесь заняла,
Не видишь, не слышишь, и нету зубов,
И ты прожила уж немало годов.

Попей мочегонное, клизму поставь
И в жизненном море карабкайся вплавь.
А если и плавать тебе уж невмочь,
Тогда извини, - я не в силах помочь.


Рецензии