Увы, мне нечего рассказывать

Увы, мне нечего рассказывать
       И публику нечем смешить,
Я не буду пример смело показывать
      Того, как красиво грешить.

Признаюсь честно, совершил я не много,
       И это будет скучно для вас,
Я не верю в вашего христианского бога,
       А лицемерить не буду ни потом, ни сейчас.

Но почему-то мой груз грехов
       В сравнении с вашим меньше значительно,
Таков человек, которого не учит опыт веков,
       И на своеволие он смотрит презрительно.

У меня нет достижений и высших наград,
       Кучи друзей, и на самом деле я не многое умею,
Мои тетради – всё, чем я в этом мире богат,
       Моя память – самое ценное, чем я в этой жизни владею.

У меня нет богатства и славы – зачем же она?
       Критика других во мне не вызывает волнение,
Я живу беззаботно, и цель у меня в этой жизни одна,
       Чтобы счастливым сделать каждое мгновение.

Поверьте, за свои годы не много разбил я сердец,
       Мои чувства со мной неразлучно живут,
Мой дом вовсе не роскошный дворец,
       Но главное, что там всегда меня ждут.

Знайте, мою душу тяготит груз ранней потери,
       Память о которой до сих пор я храню,
Но о ней рассказать я не смогу, как бы вы не хотели,
      И эту боль вместе с собой навсегда схороню.

 Я всегда был изгоем, и часто меня унижали,
      К весёлому обществу я никогда не стремился,
Где сумасшедшим меня открыто считали,
      И которого я сам всегда сторонился.

Поэтому я не собираюсь вас перебивать,
      Мне нечего рассказывать, поймите,
Мне интересно, поэтому можно продолжать,
      И за равнодушие строго меня не судите.

2010


Рецензии