Космосу

Ковёр из звёзд -
Оплот для грёз,
Тянущийся на сотни тысяч вёрст,

Мне покажи
Те рубежи,
Где тонут все над пропастью во лжи.

Открой секрет -
Где взять билет
До ныне нам невиданных планет?

Творец-поэт,
Пролей свой свет
Там, где его доселе вовсе нет.

Раздай снегам
Учебник гамм -
Пусть завывают колыбель для мам.

А для ветров
Нарви цветов -
Пусть разнесут их к памяти отцов.

Пусть человек
Закончит век,
С улыбкой закрывая своды век.

Канавный ров,
Открой засов,
Пусти прилечь поэтов без усов.

Нелегок путь,
Им не вернуть
Ту беззаботной жизни детской суть.

В их венах желчь,
Им дай прилечь,
Но не давай им ношу бросить с плеч!

Пивной ларёк
Под козырёк
Прими бичей, чей путь весьма далёк.

Хвосты комет
На сердце след
Оставят, оттянув от бед.

Вон звездопад!
Ему я рад -
Я от него мечтателен, крылат!

Видишь звезду?
Я к ней иду.
Ей одержим, как будто бы в бреду.

Рассвета синь
Навеки сгинь!
Мерцанье звёзд я лицезрю с низин.

Природ анфас
Отбросьте фарс!
Оставьте Землю. Мы летим на Марс!

Первый порог...
Наш путь далёк.
Пред нами сотни тысяч вёрст-дорог!


Рецензии