Звезда

А ведь звезды так часто бывают одни,
нерушимы в святой своей цели.
для чего же так ярко сияют огни?
Для того-ли чтоб их разглядели?

Для того-ли чтоб ночью указывать путь?
для того-ли, чтоб сниться поэтам?
я не чувствую боли, поверь мне, ничуть,
если знаю, что светишь ты где-то,

если знаю, что есть еще силы гореть,
как могу я упасть на колени?
и на пламя свечей не могу я смотреть,
в этой вечно пугающей тени.


Рецензии