Прыщ

Прыщ уселся на носу
И возгордился очень:
«Теперь у всех я на виду,
Всех выше, между прочим.
Могу решенья принимать,
Могу приказы отдавать.
Кому-то дать, с кого-то взять,
Кому-то в просьбе отказать,
Начальства не бояться
И властью наслаждаться.
Я – самый главный прыщик –
Один из целой тыщи.»
Собой любуется наш Прыщ –
Умён, силён, но духом нищ,
И хоть взобрался высоко,
                Но от него
Пользы нету для людей,
Как и от всех других прыщей.


Рецензии