Обращённое к Музе

Есть странное свойство у вдохновенья,
Являться без стука, как провиденье…
Прорваться сквозь сон, поглощая реальность,
Воплощая в себе всю свою гениальность!

Лишь тонкое чувство присутствия рядом
Пленит бесконечно мучительным ядом…
Изящество стана, роскошь одежд –
О, Муза Моя! – Повелитель Надежд!

Ты шепчешь мне рифмы,  уст не раскрыв,
Будто ветра в ночи леденящий порыв…
Твой голос так тих, и запах так тонок,
Как будто души отломился осколок…

Ты будто пытаешься мне рассказать
Великую тайну, что не можешь сдержать…
А я всё бегу, закрыв уши руками
Ведь я не хочу откровенничать с вами…

О, Моя Муза! – Повелитель Надежд!
Изящество стана и роскошь одежд…

7.10.2010 Виктория Ган


Рецензии
Что я могу сказать. Умница. А муза, есть муза. Без неё, ни куда.

Юрий Смирнов Хвалынск   29.03.2016 23:14     Заявить о нарушении