Боязнь вдохновения

***

Мне кажется, что не прочтут те стихи,
Которые пишутся мной.
Порою боюсь, что все чувства сухи,
Попавшие в голову чей-то рукой.

Боюсь не допишется текст с головы,
Который творю с ранних лет.
Я вижу порою миры новы,
А что там в конечной строке? Вдруг билет!

Тот маленький шанс, давший нам всем:
Поверить в надежду, любовь...
Понять, что и песни дарил я всем тем,
Словно задевших меня... Что себе?

Я думал, и думал. Какой прок с этого мне?
Удовольствие? - НЕТ.
Порою так больно держать все в себе...
А чернил не хватает чтоб наполнить сюжет.
Все во мне! А может и нет?!

Теперь я взяв силу и волю в кулак,
Пройду сквозь преграды, завистных людей.
Не буду сбивать вольных собак,
Ведь я ко всем добр, а не подлый злодей.

И буду я мыслить своей головой,
Дорогу построю себе таковой:
Все трудности, страхи - я брошу долой.
Вдохновенье живет над моей головой!


Август, 2015


Рецензии