Смысл. Проза

Нет, ей Богу, эти чертовы игры не до чего хорошего не доведут. Слева мухи, справа крокодилы. И ведь паука на муху не найдется. А крокодилы? Да они сами любого охотника на обед сожрут и глазом не поведут. Стекло что-ли поставить? А, все равно мухи найдут где пролезть, а крокодилы и не заметят ничего. Был вот обыватель и нет его. Вот его комнатка, вот одежда, платок носовой, сумки, шнурки, записные книжки, блокноты. В чужих записных книжках и остался, да в своем блокноте. А разве разберешь что в его записях? Нет, почерк разобрать можно, не беда, но смысл, что с ним то делать? А если он вообще в этих искажениях пережитого? Черт его знает, тут объяснение автора нужно, притом объективное. А кто полезет за этой объективностью в пасть рептилии? Бесполезно это, а также антигуманно по отношению к аллигатору. Пусть смысл, если он и есть, таится в желудке этого монстра, это его пища и пусть остается с ним.


Рецензии